日生の五味の市で牡蠣、備前海の駅で刺身、坂越の冨田水産で牡蠣を買ったので、おうちで牡蠣パーティーをしたいと思います。
まずは生牡蠣とぶり刺身で乾杯です。


ポン酢ともみじおろしで食べるのが最高です。



白ワインと日本酒で乾杯です(幸せです~)
生ものを平らげたので、続いては牡蠣をフライパンで蒸し牡蠣にします。
ちなみにこれをやるとフライパンがボロボロになるので、古いフライパンでやりましょう。





ちなみに今回日生の牡蠣は小ぶりだったのが残念。2月末くらいにもう一度牡蠣パーティーしようかな・・・

贅沢すしネタが美味しかったです!!
ということで牡蠣パーティー1日目は以上です。
2日目も1日目と同じ感じで、ラストが手巻き寿司の代わりに「カキオコ」でフィニッシュです。


以上牡蠣パーティーでした。
2日間牡蠣を食べまくることができて、とても幸せでした~。
コメント