先日成城石井を訪れた際に「青森県産りんごを使用したアップルパイ」といっしょに、スイーツの定番商品「プレミアムチーズケーキ」を購入しました。
それがこちら
↓↓↓↓↓

きつね色に焼きあがった生地がとても美味しそうです。

チーズケーキのもっちり感が食べなくても見るだけでわかります。
レーズンがちりばめられていますね。

ナイフで切ったところ、見た目通りチーズケーキがとてもねっとりしていました。
まずはそのまま常温で食べてみたところ、チーズケーキがねっとりとしていて味はとても濃厚ですが、甘すぎる訳ではないのでとても食べやすいです。レーズンやスライスしたアーモンド(食べるまで入っていることに気づきませんでした)の味や食感もいいですし、上にかかっているシュトロイゼル(という言葉を初めて知りました(苦笑))もホロホロしていてとても美味しいです。
次に電子レンジで15秒くらい軽く温めてみたところ、チーズケーキが少し柔らかくなって、チーズやバターの味や香りがすごく引き立ちます。この食べ方めっちゃ美味いですね(笑)
ということで、チーズケーキ1本を2人でペロリと食べてしまいました(カロリーがめっちゃヤバいです・・・)。
さすが成城石井の人気商品です、年間80万本以上売れる訳ですね。
今回は一気食いをしてしまいましたが、ネットの記事では冷やしたり凍らせて食べてもいいとありましたので、次回はそれも楽しんでみたいと思います。
コメント