ここ数年業務スーパーがコスパが良くて人気ですが、私も定期的に何かいいものがないか探しに行ってます。で、先日購入したティラミスに続いて、「葱抓餅(薄焼き餅)」が当たりでした。
それがこちら。
↓↓↓↓↓

「台湾の屋台でおなじみ」の言葉に惹かれて買ってしまいました。
国産のなんちゃって葱抓餅じゃなくて、本場台湾でつくられたものを直輸入しているようです。

生地同士がくっつかないように、薄い紙で挟んでありました。

うちではフライパンで焼いてみますが、油を引く必要もないので簡単ですね。

焦げ目がついていい香りもしてきて、美味しそうです。



焼きあがった葱抓餅を2つ折りにしてかじってみたところ、端っこの方はカリカリとした食感で、食べ進んでいくと、真ん中の方はモチモチしています。
生地にはほとんど味がついていなくて、かすかな塩味と香辛料の香りでシンプルな旨みを楽しめます。
なので、チーズとの相性もすごくいいですね。
他にはベーコンとか塩味のあるものと相性がよさそうです。
これが5枚入りで¥400くらいなので、コスパがいいと思います。
ごちそうさまでした!!
コメント