業務スーパーの「葱抓餅 (薄焼き餅)」

グルメ

ここ数年業務スーパーがコスパが良くて人気ですが、私も定期的に何かいいものがないか探しに行ってます。で、先日購入したティラミスに続いて、「葱抓餅(薄焼き餅)」が当たりでした。
それがこちら。
↓↓↓↓↓

葱抓餅
パッケージはこんな感じ
「台湾の屋台でおなじみ」の言葉に惹かれて買ってしまいました。
国産のなんちゃって葱抓餅じゃなくて、本場台湾でつくられたものを直輸入しているようです。
葱抓餅
中身を取り出してみたところ。
生地同士がくっつかないように、薄い紙で挟んでありました。
調理はフライパン、またはオーブンで両面を焼くだけです。
うちではフライパンで焼いてみますが、油を引く必要もないので簡単ですね。
葱抓餅
中火で3分ほどで片面が焼けました。
焦げ目がついていい香りもしてきて、美味しそうです。
もう片面が焼けたらそのまま食べてもいいのですが、冷蔵庫にかけチーズがあったので、のせて食べてみたいと思います。
葱抓餅
バーナーで炙って焦げ目を付けたら完成!
葱抓餅
お皿に移して、いただきます!

焼きあがった葱抓餅を2つ折りにしてかじってみたところ、端っこの方はカリカリとした食感で、食べ進んでいくと、真ん中の方はモチモチしています。
生地にはほとんど味がついていなくて、かすかな塩味と香辛料の香りでシンプルな旨みを楽しめます。
なので、チーズとの相性もすごくいいですね。
他にはベーコンとか塩味のあるものと相性がよさそうです。

これが5枚入りで¥400くらいなので、コスパがいいと思います。
ごちそうさまでした!!
 


業務スーパーの葱抓餅

コメント

タイトルとURLをコピーしました