カルディの「生ハム切り落とし」

グルメ

料理研究家リュウジさんのYouTubeを見ていたらカルディの商品レビューをやっていて、そこで紹介されていたもので気になったのをいくつか購入してきました。
その中の1つがこちらの「生ハム切り落とし」です。
カルディの「杏仁豆腐」からの続きです)
↓↓↓↓↓

カルディ 生ハム切り落とし
カルディの生ハム切り落とし
お皿に盛りつけて、オリーブオイルをかけていただきます!

まずはそのまま1枚食べてみます。
ほどよい塩味とスモークが効いていて、素材の味も良いのでとても美味しいです。
普段スーパーで買う生ハム切り落としは結構塩味が強いのであまりたくさんは食べられませんが、これは結構マイルドなので何枚でも食べれそうです。

続いてノーマルオリーブオイルとトリュフオリーブオイルをかけて食べてみます。
普段食べている生ハム切り落としだとトリュフオリーブオイルの香りとあわさって美味しくいただけますが、この生ハム切り落としはスモーク感があるのでトリュフの香りと主張しあうように感じるので、ノーマルオリーブオイルをかけて食べる方が美味しいと思います。

いやぁ、とても美味しいですね。
ワインのおともにぴったりなので、ついつい飲み過ぎてしまいそうです。
この生ハム切り落としですが、120gで¥400しなくてこの味なのでとてもコスパがいいと思います。

さすがカルディが取り扱っている商品ですね、美味しかったです!!

 

他にもいくつかカルディで買ってきたので、食べるのが楽しみです (*´ω`)


カルディの生ハム切り落とし

コメント

タイトルとURLをコピーしました