料理研究家リュウジさんのYouTubeを見ていたらカルディの商品レビューをやっていて、そこで紹介されていたもので気になったのをいくつか購入してきました。
その中の1つがこちらの「マレッキアーロ アンチョビペースト」です。
(カルディの杏仁豆腐からの続きです)
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海を泳いでいるイワシのデザインですね。
アンチョビペーストで試した食べ方はこんな感じです。
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バゲットをレンチンしてからバターを塗って食べるのが好きなのですが、それにアンチョビペーストを少し混ぜると旨みが強くなって、さらに美味しくなりました。
シンプルですが、これうまいですね!!
ちなみにバゲットは窯焼きパスコ 国産小麦のバゲットがお気に入りです。

アンチョビの旨みと塩味がしっかりついているので、つける量はちょっとでOKでした。
ジャガイモをアンチョビペーストと炒めて塩コショウをふったものですが、ジャガイモのホクホク感にアンチョビの旨みが合って美味しいです。
お酒のアテとしてもいいですね。

アンチョビペーストにマヨネーズと胡椒を混ぜて、ディップにしても美味しいです。

でも見た目がいまいちですね(混ぜたところはさらに見た目がいまいちでした・・・)


ネットを見るといろんな食べ方が紹介されていたので、いろいろ試してみたいと思います。
カルディのアンチョビペースト美味しかったです!!
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