カルディには何種類か「混ぜるだけ」シリーズがありますが、美味しいという噂があった「混ぜるだけ中華おこわ」を購入してみました。
それがこちら
↓↓↓↓↓


炊きたての2合のお米にこのパウチの中身を加えて、しっかりかき混ぜて10分ほど蒸らしたら完成です。
普段料理をしないおじさんにも簡単に作れますね(笑)
それでは、パッケージに書いてあった通りに作ってみましょう。

中華おこわっぽくない暗い色が何ともですね・・・

いい感じの色合いになりました。

真っ白だったご飯が茶色になって「おこわ」っぽくなってますね。
では食べてみましょう。
箸でつかんだら、普通のお米にもかかわらず結構もっちり感がでています。
口に入れてみたところ、普通のご飯がもち米みたいな食感になっているのが、なんか不思議な感じです。
柔らかめなおこわって感じですね。
味ももちろんおこわ風になっていて、しいたけ、豚肉、ほたてなどが味を引き立てているので、とても美味しいと思います。
このお手軽で美味しい中華おこわのもとが¥300ほどで購入できるのが驚きです。
さすがカルディの人気商品ですね。
カルディには他にも「混ぜるだけ」シリーズがあるので、いろいろ試してみたいと思います。
ごちそうさまでした!!
コメント