結婚記念日が近づいてきたので、そのお祝いがてらに以前から行ってみたかったイタリアンのお店「SAKABA KITCHEN SK」さんでディナーをいただいてきました。
「SAKABA KITCHEN SK」さんは、JR・阪急・神戸市営地下鉄各線三宮駅から徒歩数分、阪急の高架沿いの山側にあります。
神戸市役所展望ロビー
お店の予約の時間より早めに三宮に着いたので、久しぶりに神戸市役所の展望ロビーに行って三宮の街並みを眺めてきました。

この”BE KOBE”は阪神・淡路大震災から20年をきっかけに生まれた「神戸の魅力は人である」という思いを集約したシビックプライド・メッセージです。
新しいことに挑もうとする人や気持ちを愛する、そんな神戸を誇りに思うメッセージになっています。


両端に写っているタワマンは昔はなかったので、その頃はもっといい眺めでした。

左の方に小さくハーバーランドの観覧車が写っています。

六甲山には左から「錨」「市章」ちょっと離れて「北前船」のイルミネーションが輝いています。

少し陽が沈んできたので、海側の写真をもう1枚。
日没前の空の色って綺麗ですよね。


そろそろ予約の時間になるので、お店に向かいます。
SAKABA KITCHEN SK
神戸市役所展望ロビーから徒歩10分ちょっとで、今日の晩ご飯をいただく「SAKABA KITCHEN SK」さんに到着。
こちらのお店は食べログでの評判もよくて、美味しい料理が楽しめそうです。







甘みがいい感じに出ていました。

左上から時計回りに
・パテドカンパーニュ
・但馬産モルタデッラソーセージ
・グレック(ピクルス)
・本日のトルタ(キッシュ)
・ブロッコリーマリネ
・淡路島モッツァレラのカプレーゼ
キッシュが茶碗蒸しみたいにフワフワな食感でチーズのいい香りもして絶品でした。
前菜が美味しいお店はいいお店ですよね。

生ハムの味が濃くて美味しかったです。

ヴェスヴィオパスタのディアブロ風 というそうです。
パスタの食感、ソースの味ともによかったです。

鱧、秋ナス、万願寺唐辛子の炙り
鱧の食感が良くて、炙りの香ばしさと合わさってとても美味しかったです。

「ガリシアポーク」は栗を食べて育った豚でスペインのガリシア州政府の認定を受けたものだそうです。
肉の旨みがしっかりとしていました。

「SAKABA KITCHEN SK」さんは口コミ通りのとても美味しい料理をだしていただけるお店でした。
飲み放題のコースでも¥6,000前後とリーズナブルかと思います。
ランチも美味しいそうなので、機会があれば行ってみたいと思います。
ごちそうさまでした!!
浅野日本酒店
SAKABA KITCHEN SKさんでかなり満足しましたが、三宮にくると浅野日本酒店につい立ち寄ってしまいます。
今日はどんな日本酒が楽しめるでしょうか。

「限定セット」、「裏春鹿」セットの両方いただきます。

・純米吟醸生詰 ひやおろし
・零下210日熟成 純米吟醸生原酒
・KIOKE-SAKE四段仕込 純米生原酒
販売するとすぐに売り切れたり、本数限定など入手しにくいお酒がセットになっていました。

・生もと仕込純米超辛口生原酒 青乃鬼斬
・裏春鹿 特別醸造純米吟醸生原酒
・鹿鳴 純米吟醸 雄町 生原酒
季節限定品など今年度分は入手できないものがセットになっていました。


手前がセットに付いてくる酒肴の「春鹿 燻製奈良漬」「いかそうめん」
燻製の奈良漬けは初めて食べましたが、かなり美味いですね。

フルーティでお米の甘みと旨みを感じる美味しいお酒でした。
今回も美味しい日本酒をいただくことができました。
ごちそうさまでした!!
賀正軒
〆の炭水化物は、最近三宮に出てくるとよく訪れる「賀正軒」さん。


いつも通りの美味しいラーメンでした。
ごちそうさまでした!!
ということで、結婚記念日の前祝は食べて飲んでと大満足でした。
ただ翌日は食べすぎ飲みすぎでかなりしんどかったです(毎度毎度懲りませんね・・・)。
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