福井県を2泊3日で巡ってきました。今回の福井ツアーのテーマは「福井の歴史めぐり」「グルメ」ですが、内容盛りだくさんの駆け足ツアーとなりました。
これはその1日目の記事『晩ご飯 前田屋いちりん』になります。
(1日目・その6:晩ご飯 ひより からの続きです)
「ひより」さんで美味しいご飯とお酒をいただいたあと、もう少し飲めそうなので2軒目に行くことにしました。
近くにある海鮮が食べられる居酒屋で検索したところ「前田屋いちりん」さんがヒットしたので、こちらに行くことにしました。


それでは行ってみましょう!
お部屋は個室を案内してもらえました。
特に今日は暑くて疲れたので、冷房がしっかりきいていて寛ぐことができる個室は最高です。
ということで、何を食べましょうか。


お刺身は外せないとして、ほかに何を食べましょうか。
これ以外にも通常メニューがたくさんありました。
オーダしたものはこちら。

夜の遅い時間でしたが、新鮮で美味しかったです。

とってもミルキーです。

優しい味にホッとします。
結構お腹がはってきたので〆はどうしようか迷っていたところ、店員さんが「ハーフサイズありますよ」と教えてくれました。
ありがたいです!
ということでハーフサイズならいけそうなので、こちらをオーダ。

大根おろしが辛くなかったですが、飲んだ後にさらっと食べれるのはいいですね。

鯖をいい具合に〆てあるので美味しいですね。
ネットでぱっと調べて来たのですが、料理はどれも美味しくて良いお店でした。
2軒目だったのであまり飲み食いできなかったのがちょっと残念。
晩ご飯は大満足だったので、あとはホテルに帰ってサウナに入って寝ることにします。
福井ツアー2日目に続く。
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