「京の冬の旅」は、桜や紅葉といった自然の魅力だけでなく、冬の時期に文化財や伝統文化・産業などの京都の魅力を伝えることを目的とした京都市観光協会が主催する観光キャンペーンで、毎年1月~3月に開催されています。
その「京の冬の旅」では普段は公開されていない寺院や文化財が特別公開されるので、今回はそれを目的に京都を訪れました。
ということで、「京の冬の旅」1日目の観光を終えて、ホテルでちょっと休憩してから「肉バル 山村牛兵衛」さんで晩ご飯です。
(’25 京の冬の旅(1日目 その5:平等寺・六角堂)からの続きです)
トラベロッジ京都四条大宮
今日1日結構歩いてかなり疲れたので、ホテルにチェックインして少し休憩します。
(普段はほとんど歩かないのに、2万歩以上歩くと結構足にきますね・・・)
今日のお宿は四条大宮にある「トラベロッジ京都四条大宮」さん。
京都のホテル料金はバカ高と思ってましたが、平日&観光地から少し離れていることもあって、意外とリーズナブルなお値段で泊まることができました。




このホテルは外資系でインバウンド目当てで建てられたようなので、壁にいかにも京都みたいな絵が描かれていました。
ちなみにフロントの方も全員外人さんでした。
シャワーを浴びてベッドで少しゴロゴロしていたら足の疲れがずいぶんとれたので、晩ご飯を食べに行きたいと思います。
肉バル 山村牛兵衛
今日の晩ご飯はホテルからすぐ近く、四条大宮駅からも徒歩数分という場所にある「肉バル 山村牛兵衛」さんです。
「肉バル 山村牛兵衛」さんは精肉店直営ということで、美味しいお肉をリーズナブルな価格でいただくことができます。


今日いただくのは、このお店で一番人気の「和牛ステーキ3種盛/肉寿司含む全14品」+飲み放題
付きのコースです。

歩き疲れた体にビールが染みわたります。

生でも食べることができるお肉を目の前でバーナーで炙ってもらえます。



めっちゃ柔らかいお肉で、とてもおいしかったです。











さすが精肉店直営のお店ということだけあって、お肉の質も量も大満足でした。
ごちそうさまでした!!
’25京の冬の旅 1日目は以上となります。
2日目は北野天満宮からスタートです。
(’25 京の冬の旅(2日目 その1:北野天満宮)に続きます)
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